Поезд

Укрзализныцю за 5 миллионов пропиарит загадочное агентство

Укрзализныця всерьез взялась за улучшение своего имиджа. Для этого она выделит почти 5 миллионов гривен загадочной рекламной фирме.

Согласно информации с веб-портала госзакупок, 15 августа Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) провела открытые торги на предоставление ей услуг информационной и имиджевой поддержки в СМИ. Победителем торгов стала компания «СМАРТ Менеджер», с которой Укрзализныця и должна заключить договор на сумму в 4,9 млн. гривен.
Перечень услуг, которые предоставит победитель торгов Укрзализныце, пока не известен. Как не известно и то, кем, собственно, этот победитель является. В частности, опрошенные Kyiv Post участники рынка с этой фирмой не знакомы. В интернете есть сайт некой компании «СМАРТ Менеджер», которая заявляет о себе, как о разработчике коммуникационных стратегий и обещает реализовать их с помощью «наиболее популярных и влиятельных СМИ Украины».
При этом ни адреса, по которому потенциальный клиент мог бы приехать, ни телефонов, по которым он мог бы позвонить в «СМАРТ Менеджер», на сайте нет. О том, что компания может существовать свидетельствует только электронная почта и окно обратной связи. Однако, редакционные запросы, отправленные на них, на момент написания материала остались без ответа.
По информации с того же сайта, компания «СМАРТ Менеджер», называющая себя также PR Бюро, на рынке с 2004 года и за это время успела провести «десятки успешных политических, бизнес и антикризисных кампаний всех уровней сложности». О каких именно проектах идет речь, как и о том, кто является клиентами компании, на сайте информации также не найти.
Нет пока и официального разъяснения от Укрзализныци. Потому можно лишь предполагать, на что именно пойдут 5 миллионов бюджетных денег. «Это будет разработка стратегии, затем разработка креативной стратегии. Затем будет уже конкретная покупка площади в медиа и подготовка макетов. Это если мы говорим о прессе. Если же речь о телевидении, то это, соответственно, изготовление ролика и покупка эфирного времени. То же самое на радио», – объясняет председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции и гендиректор компании Диалла Ирина Кузнецова о том, на что можно потратить такую большую сумму. «Я думаю, что здесь исключительно имиджевая кампания», – говорит она.

Оставить комментарий