Рекламные ограничения по-украински

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о запрете
трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и
передачах иностранных телерадиоорганизаций.

Запрет распространяется на рекламу всех стран, за исключением
государств-членов ЕС. Данный документ поддержали 252 народных депутата. В
ходе обсуждения законопроекта депутаты высказали мнение, что деньги от
рекламы должны оставаться в украинской экономике.
“Мы должны принять законодательные изменения, которые помогли бы
рекламным деньгам оставаться в Украине”, – сказала автор законопроекта,
народный депутат от “Батькивщины” Елена Кондратюк. При этом депутат
Николай Княжицкий отметил, что ограничения на получение рекламных денег
не коснутся каналов ЕС.

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о запрете трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций.

Запрет распространяется на рекламу всех стран, за исключением государств-членов ЕС. Данный документ поддержали 252 народных депутата. В ходе обсуждения законопроекта депутаты высказали мнение, что деньги от рекламы должны оставаться в украинской экономике.
“Мы должны принять законодательные изменения, которые помогли бы рекламным деньгам оставаться в Украине”, – сказала автор законопроекта, народный депутат от “Батькивщины” Елена Кондратюк. При этом депутат Николай Княжицкий отметил, что ограничения на получение рекламных денег не коснутся каналов ЕС.
Как подчеркивается в тексте законопроекта, подготовленного группой нардепов, “трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территории Украины, в случае, если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз или страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается”.
“Трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций (которые подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз, или страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении), транслируемые (ретранслируемые) на территории Украины, разрешается только в том случае, если за трансляцию (ретрансляцию) такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такой трансляции (ретрансляции)”, – также отмечается в тексте закона.
Напомним, что ранее в Украине также была запрещена трансляция ряда российских телеканалов и показ более 80 фильмов и сериалов в целях борьбы с российской пропагандой.

www.advesti.ru

Оставить комментарий