Винные бокалы

Профессиональная дискуссия

(Записки старого рекламщика)

18+
Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Не пытайтесь повторить в реальной жизни

Лето. Жара +30.
Выйдя в конце рабочего дня из офисного центра, мы не сговариваясь остановились на пороге летнего кафе. Расходиться не хотелось. Высказанная кем-то мысль о пиве не вызывала энтузиазма и поддержки, а о чем-то более крепком страшно было даже думать.
На помощь нерешительным рекламистам подлетела юркая официантка, опознавшая постоянных посетителей, и застрекотала:
— Ну чего же вы тут стоите, присаживайтесь скорее за центральный столик, для особых клиентов у нас специально припасено охлажденное белое сухое вино!
Звучало заманчиво.
Неторопливая беседа, начавшаяся, как обычно, на производственные темы, постепенно переросла в бурный абстрактно-философский диспут, где у каждого из присутствующих вдруг образовалась собственная интерпретация объективной и субъективной реальности.
Каждый отстаивал свою, личную точку зрения. И что самое удивительное — аргументировано и последовательно, часто ссылаясь на первоисточники, отрывки из которых, сами по себе всплывали из прочитанных когда умных книг. Для убеждения оппонентов применялись цитаты из сочинений известных классиков, а с очередной бутылкой вина накал полемики только нарастал, заставляя изыскивать все более яркую аргументацию.
В какой-то момент меня осенило, что мы вероятно мешали отдыхать другим посетителям кафе. Прежде чем сделать замечание коллегам-рекламщикам, чтобы они меньше шумели, я  огляделся вокруг, и с удивлением обнаружил, что практически все посетители кафе, а это в основном молодые парочки, очень внимательно, с живым интересом,  слушают наши дебаты.
Ситуация показалась мне почему-то, очень забавной. Я пытался развеселить товарищей, поделившись наблюдением. Но они были ужасно серьезны и сосредоточены. Я прыснул со смеху. Недоуменные взгляды и попытки выяснить — что же меня развеселило, полностью нарушило мою координацию и я от смеха свалился под стол.
К некоторому огорчению внимательной аудитории, в нашем философском споре была поставлена безапелляционная жирная точка.

Владимир Касьянов

Оставить комментарий