НТВ проявляет упрямство

Комиссия установила, что НТВ нарушило нормы 4 августа 2015 года в рекламе и анонсах, транслировавшихся во время передач «Суд присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала НТВ на 100 тыс. руб. за превышение громкости рекламы в телеэфире. Об этом сообщило ведомство, сообщат ИТАР-ТАСС.
22 декабря комиссия ФАС установила, что НТВ нарушило нормы уровня звука 4 августа 2015 года в рекламе и анонсах, транслировавшихся во время передач «Суд присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие». Уровень звука максимально превышал норму на 4,7 дБ.
Ведомство отмечает, что это уже второй штраф, который накладывает на телекомпанию. Ранее аналогичные нарушения были выявлены во время передачи «Утро с Юлией Высоцкой».
Россияне с 25 мая 2015 года могут направлять жалобы в ФАС на громкость телевизионной рекламы. Ведомство запустило лабораторию, которая проверяет громкость звука в рекламных роликах на соответствие требованиям поправок в закон «О рекламе». Первое дело по превышению громкости рекламы было возбуждено ФАС против телеканала «ТВ 3».

www.advesti.ru

Оставить комментарий