Яблоки

Apple и партия Яблоко по-братски поделили товарный знак

Российская политическая партия «Яблоко» не станет оспаривать в суде регистрацию товарного знака «Яблоко» компанией Apple. Об этом заявил председатель политического объединения Сергей Митрохин.

«Мы не собираемся ничего оспаривать, я пока не вижу здесь никакой проблемы. У них коммерческое использование — вряд ли они наш логотип будут использовать», — сказал он.
Как пояснили в Роспатенте, партии принадлежит товарный знак «Яблоко» по классу флагов, знамен, пакетов, мешков, сумок, конвертов, значков, услуги в области общественных отношений, а также на организацию и проведение избирательных кампаний, экономическое прогнозирование, организацию денежных сборов и подписей, полиграфию, печатание рисунков, фотографий, производство кино- и видеофильмов, сообщает Газета.ru.
Между тем корпорация зарегистрировала знак на компьютеры, электронные книги, портативные мобильные цифровые электронные устройства, цифровые аудиоплееры, печатные материалы и рекламу. Заявка на регистрацию от Apple поступила 8 октября.

www.advesti.ru

Оставить комментарий